ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В структуре правительства Узбекистана создается но...

В структуре правительства Узбекистана создается новый комитет

Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, АО «Узбекэкспертиза» передадут часть своих функций Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям, который создается в рамках Указа Президента «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям».

Новый комитет будет служить наиболее полной реализации инвестиционного потенциала Республики Узбекистан. Он будет заниматься дальнейшим совершенствованием инвестиционного климата, качественной разработкой ежегодных инвестиционных программ, формированием максимально благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций. В функции комитета также входит расширение сотрудничества с международными финансовыми институтами, иностранными правительственными финансовыми институтами, ведущими зарубежными компаниями и банковскими структурами.

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям наделен полномочиями уполномоченного государственного органа, ответственного за координацию формирования и реализацию единой государственной инвестиционной политики и привлечения иностранных инвестиций. 

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям входит в состав Комплекса Кабинета Министров по вопросам комплексного развития территорий и коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства, стройиндустрии, руководимого первым заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан А. Раматовым. 


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики