ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В структуре Министерства внутренних дел создаются ...

В структуре Министерства внутренних дел создаются новые управления

Некоторые подразделения Министерства внутренних дел будут реорганизованы с учетом необходимости дальнейшего совершенствования системы охраны правопорядка.

Это следует из Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, усилению их ответственности за обеспечение общественного порядка, надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан»

Так, на базе Главного управления уголовного розыска и борьбы с терроризмом образуются Главное управление уголовного розыска и Главное управление борьбы с терроризмом и экстремизмом. Такое разделение будет способствовать улучшению качества проводимых работ в обоих направлениях.

Еще одной из важных задач органов внутренних дел является расследование преступлений. В этой связи в целях обеспечения независимости и самостоятельности органов следствия, создания необходимых условий для осуществления ими своих полномочий Главное следственное управление преобразовывается в Следственный департамент при Министерстве внутренних дел Республики Узбекистан.

В указе отмечается, что одной из причин недостатков и проблем в деятельности органов внутренних дел является то, что работа с кадрами, система подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров является неудовлетворительной. Не уделяется должного внимания привлечению в систему интеллектуальных, преданных, ответственных кадров, считающих своим священным долгом и основной обязанностью обеспечение правопорядка и общественной безопасности, защиту прав и свобод человека. В целях устранения недостатков в данном направлении, а также создания новой системы работы с кадрами организованы Главное управление кадров и Управление собственной безопасности.

Также указом предусмотрено создание Управления по работе с обращениями физических, юридических лиц и делопроизводству Министерства внутренних дел.

В последние годы расширяются международные связи Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, динамично развивается сотрудничество с зарубежными странами и международными организациями в сфере защиты прав человека. Однако до сегодняшнего дня деятельность министерства в этом направлении осуществлялась несколькими подразделениями в качестве второстепенных задач. С учетом этого указом создается Управление международного сотрудничества на базе соответствующих структурных отделов.

Также существуют проблемы в вопросах реализации требований паспортной системы, осуществления надзора за исполнением правил выезда за границу, въезда и нахождения в Республике Узбекистан. Наблюдаются факты волокиты по причине неправильного распределения объема работ в районных (городских) отделениях Управления въезда, выезда и оформления гражданства, куда чаще всего обращается население. С учетом необходимости коренного реформирования деятельности органов внутренних дел в этом направлении образуется Главное управление миграции и оформления гражданства. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.