ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Политика / В МВЭСиТ произошли структурные изменения

В МВЭСиТ произошли структурные изменения

Оптимизирована структура и усовершенствована деятельность Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

В частности, в соответствии с соответствующим указом Президента на Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли возложены функции акционера по госпакетам акций АО «Узтадбиркорэкспорт», АО «Узсаноатэкспорт», АО «Урта Осиё Транс», АО «Узбекэкспертиза», АО «НВК «Узэкспоцентр».

Также скорректирован перечень организаций, входящих в структуру министерства. В него вошли Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Каракалпакстан; управления внешних экономических связей, инвестиций и торговли в областях и г. Ташкенте; АО «Узбекэспертиза»; АО «НВК «Узэкспоцентр»; АО «Халкаро хамкорлик маркази»; редакция газеты «Хамкор» — «Деловой партнер»; агентство «Узинфоинвест»; дирекция Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи; АО «Узтадбиркорэкспорт»; АО «Узсаноатэкспорт»; АО «Урта Осиё Транс».

Изменены отдельные положения постановления Президента Республики Узбекистан от 7.01.2015 г. № ПП–2282 «О Программе по строительству индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности на 2015 год и основных параметрах строительства на 2016 год». В частности, АО «Узсаноатэкспорт» освобождено сроком до 1.01.2017 г. от уплаты таможенных платежей (кроме таможенных сборов) за ввозимые для нужд строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности пиломатериалы, кровельные металлические листы и древесностружечные плиты, не производимые в республике, а также налога на добавленную стоимость при их реализации ООО ИК «Кишлок курилиш инвест» (ранее эта льгота распространялась на ГАК «Узпроммашимпэкс»).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики