ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В Кабинете министров Узбекистана вводится должнос...

В Кабинете министров Узбекистана вводится должность полномочного представителя в парламенте

Президент Узбекистана подписал постановление, которым вводится должность полномочного представителя Кабинета Министров в Олий Мажлисе.

Как отмечается в документе, решение направлено на совершенствование организационно-правовых механизмов взаимодействия Кабинета Министров с палатами Олий Мажлиса, повышение эффективности его участия в законотворческом процессе и осуществлении парламентского контроля за деятельностью органов исполнительной власти, а также усиление ответственности правительства за реализацию задач социально-экономического развития страны.

На полномочного представителя возложена персональная ответственность за обеспечение своевременной и качественной подготовки и реализации программ по разработке и внесению в Законодательную палату Олий Мажлиса законопроектов, а также всестороннее обоснование, полноту экономической, финансовой, правовой и иных видов экспертиз при рассмотрении законопроектов и законов на заседаниях палат Олий Мажлиса, их кенгашей, комитетов, комиссий (рабочих групп), а также депутатских объединений в Законодательной палате.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики