ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В Джизакской области начали строительство уникальн...

В Джизакской области начали строительство уникального нефтеперерабатывающего комплекса

Сегодня в Джизакской области состоялась закладка первого камня современного нефтеперерабатывающего комплекса.

В мероприятии принял участие Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Нефтеперерабатывающий комплекс спроектирован с участием ведущих международных компаний и специалистов, на основе самых современных технологий глубокой переработки углеводородного сырья.

Он станет одним из уникальных промышленных объектов не только в Узбекистане, но и во всем регионе Центральной Азии.

В проекте будут использованы международные нормы и стандарты по обеспечению промышленной и экологической безопасности, защиты окружающей среды.

Отличительной особенностью технологий в новом комплексе станет гибкость в переработке различных видов углеводородного сырья с максимальной выработкой широкого спектра нефтепродуктов, востребованных на мировом рынке.

Согласно предварительным расчетам, комплекс будет ежегодно производить более 3,7 млн тонн моторного топлива, более 700 тыс. тонн авиационного керосина и 300 тыс. тонн сопутствующих нефтепродуктов.

Ввод комплекса в строй создаст более 2 тыс. новых рабочих мест для квалифицированных специалистов и более 14 тыс. – на вспомогательных производствах и в сфере услуг, откроет новые перспективы для значительного расширения географии полетов воздушных судов Узбекистана, позволит занять достойное место среди стран, экспортирующих качественные нефтепродукты в соседние государства. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.