ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / В аграрном секторе началась реструктуризация неско...

В аграрном секторе началась реструктуризация нескольких организаций

В соответствии с указом Президента Шавката Мирзиёев от 4 августа о коренном совершенствовании деятельности Министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана началась реструктуризация ряда организаций отрасли.

Упразднены советы по решению проблем отраслей сельского хозяйства в структуре центрального аппарата министерства. На базе групп по реализации инвестиционных проектов министерства создан Центр реализации инвестиционных проектов в сельском и водном хозяйстве при министерстве.

Одобрено предложение о реорганизации Нижнесырдарьинского, Нижнеамударьинского и Зарафшанского бассейновых управлений ирригационных систем, с созданием на их базе Нижнесырдарьинского, Сырдарья-Зарафшанского, Нижнеамударьинского, Левобережноамударьинского, Зарафшанского и Нижнезарафшанского бассейновых управлений ирригационных систем. При них созданы отделы ирригации районов, которым будут переданы ирригационные объекты районного значения.

Заместитель председателя Совета Министров Каракалпакстана по вопросам сельского и водного хозяйства теперь одновременно является министром сельского и водного хозяйства Каракалпакстана, а заместители хокимов областей по этим вопросам – начальниками управлений сельского и водного хозяйства областей, соответственно, начальники отделов сельского и водного хозяйства районов (а также города Кувасая) являются заместителями хокимов районов (Кувасая). Начальник Нижнеамударьинского бассейнового управления ирригационных систем будет заместителем министра сельского и водного хозяйства Каракалпакстана.

Фонд социального развития и стимулирования Минсельводхоза преобразован в Фонд развития материально-технической базы, внедрения инновационных технологий и стимулирования работников министерства.

Указом также образована комиссия по подготовке предложений по совершенствованию деятельности объектов инфраструктуры, обслуживающих сельскохозяйственных производителей, которую возглавил министр сельского и водного хозяйства.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.