ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистанцы откроют радиостанцию в Нью-Йорке

Узбекистанцы откроют радиостанцию в Нью-Йорке

Фондом Central Asia Foundation в Нью-Йорке запускается интернет-радио «Голос Востока».

Такой подарок соотечественники из Узбекистана, учредившие ННО Central Asia Foundation решили приурочить к официальному визиту главы государства. По словам Президента Central Asia Foundation Ашрафа Закирова, основной целью открытия радиостанции является «создание полезного источника информации, в котором каждый член нашей диаспоры, проживающий на новом месте, найдет информацию о культуре и обычаях Узбекистана, а также призванную помочь адаптации в новой стране, не отчуждаясь от своего родного языка и культуры».

Следует также отметить, что Central Asia Foundation уже имеет опыт реализации медийных проектов. Так, например, с 2017 года Фонд выпускает журнал «Голос Востока», в котором широко представлена информация о культуре, искусстве и спорте Центральноазиатских государств. Очередной номер журнала «Голос Востока», по словам учредителей, будет посвящен итогам визита Президента Узбекистана в США.

– Наша история, культура, границы и традиции едины. И где бы мы ни оказались, волею судьбы, мы должны держаться вместе и помогать друг другу. Наша основная цель – создать свою среднеазиатскую диаспору в северной Америке, в которой проживают более 200 национальностей. Это созвучно политике нового Узбекистана, – заявил в интервью Uzbekistan Today А.Закиров.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики