ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Политика / Узбекистан и Южная Корея подписали 60 документов н...

Узбекистан и Южная Корея подписали 60 документов на $7,7 млрд.

В Сеуле 28 мая прошла встреча президента Узбекистана Ислама Каримова и главы Кореи Пак Кын Хэ.

В рамках визита подписано 60 документов, касающихся торгово-экономического, инвестиционного и финансово-технического сотрудничества и других сфер, на общую сумму почти $7,7 миллиардов, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.

Эти документы направлены на финансирование крупных инвестиционных проектов, развитие производственных технологий, добычу олефина из природного газа, широкое внедрение информационно-коммуникационных технологий в систему образования, укрепление сотрудничества между министерствами и ведомствами. 

Стороны выразили уверенность в том, что достигнутые в ходе состоявшегося визита договоренности и подписанные документы послужат дальнейшему углублению отношений стратегического партнерства между Республикой Узбекистан и Республикой Корея, повышению их благосостояния и отвечают интересам обоих народов.

По итогам встречи главы государств подписали Совместную декларацию, в которой определены приоритетные направления развития двусторонних отношений на перспективу.

В этот же день Президент Узбекистана принял руководителей ведущих компаний Южной Кореи – председателя компании «Лотте групп» Шин Донг Бина, президента и генерального исполнительного директора компании «Лотте Кемикал» Ху Су Ёнга, президента Корейской газовой корпорации Ли Жонг Хо.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей