ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Политика / Узбекистан и Великобритания рассматривают торговлю...

Узбекистан и Великобритания рассматривают торговлю в качестве приоритета сотрудничества

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял заместителя министра иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Тобиаса Эллвуда, прибывшего в нашу страну с визитом, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе беседы обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений в различных областях.

Как отмечалось на встрече, наблюдающаяся в настоящее время позитивная динамика межгосударственных отношений, в том числе межпарламентских и межмидовских связей, подтверждает взаимную заинтересованность в поступательном укреплении конструктивного узбекско-британского диалога на перспективных направлениях.

Узбекистан и Великобритания рассматривают взаимную торговлю, создание совместных предприятий с привлечением инвестиций как приоритетную сферу развития сотрудничества. В настоящее время в нашей стране действуют 547 предприятий при участии британских инвесторов, в том числе 151 – со 100-процентным иностранным капиталом.

Заместитель министра прибыл в Ташкент утром 5 апреля, в ходе визита запланированы двусторонние переговоры с высокопоставленными должностными лицами в правительстве и парламенте Республики Узбекистан в течение следующих двух дней.

Тобиас Эллвуд назначен Парламентским заместителем государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества в июле 2014 года. Он был избран членом парламента от Консервативной партии в избирательном округе города Борнмут в мае 2005 года. Эллвуд занимается вопросами, связанными с Ближним Востоком и Северной Африкой, Центральной Азией, борьбой с терроризмом, обороной и международной безопасностью, и кадровыми делами. Это первый визит заместителя внешнеполитического ведомства Великобритании Тобиаса Эллвуда в Узбекистан после его назначения на эту должность.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.