ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Узбекистан и Бангладеш договариваются о возобновле...

Узбекистан и Бангладеш договариваются о возобновлении авиасообщения

Узбекистан и Бангладеш достигли предварительной договоренности о возобновлении авиасообщения между столицами двух стран, сообщил Uzbekistan Today посол Народной Республики Бангладеш Масуд Маннан.

«Сейчас мы пытаемся восстановить авиаконтакты, и я надеюсь, что очень скоро этот вопрос будет решен, – отметил Посол. – По этому поводу переговоры продолжаются».

С 1999 по 2004 год между двумя странами действовало прямое авиасообщение, но в дальнейшем, по его словам, по какому-то недоразумению полеты прекратились. 

«В принципе, между нашими странами уже есть предварительная договоренность восстановить полеты, и это позитивный момент», – сказал Маннан.   

По словам Посла, в этом году ожидается визит министра торговли Бангладеш, в ходе которого будут рассмотрены различные аспекты двухстороннего взаимодействия, в том числе и развития туризма.

Хотя в данный момент конкретных договоренностей нет, Посол не исключает, что «главные туристические органы стран подпишут соглашение».

«Я уже встречался с председателем «Узбектуризма».  Поэтому в планах есть мероприятия по продвижению туристических отношений. Но есть одно большое препятствие: мы должны наладить прямые авиарейсы», – утверждает г-н Маннан.     

«Пока не будут возобновлены прямые рейсы, трудно рассчитывать на какой-либо прорыв в продвижении туризма межу нашими странами. Но хочу сказать, что поездки в Узбекистан очень актуальны среди жителей нашей страны», – добавил он.

В сфере фармацевтики, стороны договорились о создании  более семи совместных предприятий. «Думаю, что в скором времени начнется активная деятельность в этой сфере в Узбекистане. Сейчас прорабатываются вопросы, связанные с инфраструктурой», – сообщил, Посол.

Бангладеш также рассматривает возможности увеличения экспорта одежды в Узбекистан,  и сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в Бангладеш. 

На сегодняшний день Республика является самым крупным покупателем узбекского хлопка. По данным Международного агентства Cotton Outlook, доля Узбекистана в импорте хлопка в Бангладеш составляет около 30%. По итогам 2014 года взаимный товарооборот между двумя странами составил $87,3 млн.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей