ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Политика / Узбекистан – США: деловые люди провели переговоры ...

Узбекистан – США: деловые люди провели переговоры по видеоконференц-связи

В Ташкенте 23 февраля состоялся онлайн-диалог между деловыми людьми Узбекистана и США в формате видеоконференции.

В переговорах, организованных Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Американо-Узбекской торговой палатой, приняли участие представители министерств и ведомств, концернов и компаний, ответственных за такие сферы, как торговля, инвестиции, экономика, сельское хозяйство, текстильная, фармацевтическая, химическая и пищевая промышленность, производство электроники и строительных материалов.

Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А. Икрамов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в США Ж. Вахобов и другие отметили, что торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между нашими странами последовательно развивается, деятельность Американо-Узбекской торговой палаты служит важным механизмом поддержки и реализации совместных проектов.

Исполнительный директор Американо-Узбекской торговой палаты Е .Сон и американские предприниматели подчеркнули, что состоявшаяся в рамках визита Президента Шавката Мирзиёева в США 18–20 сентября 2017 года встреча с группой руководителей ведущих компаний этой страны послужила важным фактором наполнения делового сотрудничества новым содержанием, более широкого задействования имеющихся возможностей сторон.

Происходящие в Узбекистане экономические, общественно-политические, культурно-гуманитарные, духовно-просветительские реформы вызывают большой интерес в международном сообществе. Международные аналитики особенно положительно оценивают осуществляемые широкомасштабные меры в экономике. Преобразования в сфере дальнейшей либерализации деловой среды, поддержки субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства способствуют дальнейшему росту инвестиционной привлекательности Узбекистана. В нашей стране сегодня действует более 160 предприятий с участием американских предпринимателей, что является результатом проводимой работы по предоставлению преференций и льгот для инвесторов, либерализации валютной политики.

В ходе видеоконференции американским бизнесменам было рассказано о ряде налоговых и таможенных льгот, преференциях, созданных для зарубежных инвесторов и партнеров в различных отраслях экономики нашей страны, в частности, в аграрной сфере.

На мероприятии представители американской компании WCC International провели презентации о возможностях продвижения продукции Узбекистана на рынке США, международном маркетинге, электронной коммерции и на другие темы. Представители деловых кругов США отметили заинтересованность в дальнейшем расширении и укреплении сотрудничества с предпринимателями Узбекистана.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.