ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Политика / Узбекистан-Россия: подписано ряд межгосударственны...

Узбекистан-Россия: подписано ряд межгосударственных документов

2 ноября Дмитрий Медведев посетил с официальным визитом Республику Узбекистан, где провел переговоры с Премьер-министром – Абдуллой Ариповым. В ходе встречи обсуждалось стратегическое партнерство двух государств в сфере экономики и инвестиционного сотрудничества. По итогам переговоров был подписан ряд межправительственных соглашений. В мероприятии принял участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

В своем вступительном слове Дмитрий Медведев отметил, что за последний год двусторонние отношения между Россией и Узбекистаном значительно расширились.

«Торгово-экономические связи стали более весомыми, они стали гораздо энергичнее, развиваются по восходящей, причём по всем направлениям, включая такие важные, как сельское хозяйство, поставка продуктов питания, сельхозпродукции, промышленная кооперация, военно-техническое сотрудничество», – подчеркнул глава правительства Российской Федерации.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, в свою очередь, заявил, что отношения с Россией являются одним из главных направлений внешней политики нашей республики. Так, в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию в апреле 2017 года было подписано более 50 двусторонних документов на общую сумму $16 млрд.

«Ваш нынешний визит в Узбекистан проходит в тот период, когда узбекско-российские отношения находятся на небывало высоком подъёме по всем направлениям: в торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах», заявил Абдулла Арипов.

По итогам переговоров был подписан ряд межправительственных соглашений, в частности:

– Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством внешней торговли Республики Узбекистан в области лесопромышленного комплекса.

Подписали: с российской стороны – министр промышленности и торговли Денис Мантуров, с узбекистанской стороны – министр внешней торговли Республики Узбекистан Элёр Ганиев;

– Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством внешней торговли Республики Узбекистан в области технологий переработки отходов производства.

Подписали: с российской стороны – министр промышленности и торговли Денис Мантуров, с узбекистанской стороны – министр внешней торговли Республики Узбекистан Элёр Ганиев.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики