ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистан приветствует «исторические» итоги межко...

Узбекистан приветствует «исторические» итоги межкорейского саммита

Узбекистан приветствует исторические итоги саммита президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына, состоявшегося в Пхеньяне 18−20 сентября, заявило Министерство иностранных дел Узбекистана.

«Достигнутые договоренности стали свидетельством твердой решимости и способности лидеров двух стран к конструктивному взаимодействию и выстраиванию межкорейских отношений на качественно новой основе взаимного доверия, дружбы и сотрудничества», - говорится в заявлении.

«Как инициатор создания Центральноазиатской зоны, свободной от ядерного оружия, Узбекистан высоко оценивает проявленную сторонами политическую волю и их стремление к полной денуклеаризации Корейского полуострова», — отмечается в документе.

В Узбекистане убеждены, что практическая реализация положений принятой на саммите Пхеньянской декларации, «несомненно, будет служить укреплению взаимного доверия прочного мира и стабильности в регионе».

В совместной декларации по итогам саммита главы Южной и Северной Кореи договорились создать в приграничных районах Желтого и Японского морей 80-километровую зону, где не будут проводиться военные учения, отозвать военных из демилитаризованной зоны и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом.

Соглашение также предусматривает прекращение крупномасштабных артиллерийских учений и военных полетов вблизи демилитаризованной зоны.

Кроме того, Северная Корея пообещала закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики