ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистан – Казахстан: сотрудничество в защите пр...

Узбекистан – Казахстан: сотрудничество в защите прав предпринимателей

Уполномоченный при Президенте Республики Узбекистан по защите прав предпринимателей Дильмурод Касымов в столице Казахстана Астане принял участие в форуме по защите прав предпринимателей.

В ходе форума было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства. Оно направлено на совместные действия по улучшению делового климата, защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории обоих государств.

В своем выступлении Д. Касымов рассказал о деятельности института бизнес-омбудсмена Узбекистана, его задачах, подчеркнув, что он является новым внесудебным механизмом защиты прав предпринимателей. Он подчеркнул, что в настоящее время совершенствование законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность и защиту прав частной собственности в Узбекистане, возведено в ранг государственной политики.

Были упомянуты проводимые реформы в Узбекистане, достижения в торгово-экономической сфере, либерализация валютного рынка, снижение импортных и таможенных платежей и налоговой нагрузки для бизнеса, сокращение лицензируемых видов деятельности.
Бизнес-омбудсмен отметил, что сотрудничество двух стран в сфере защиты прав и интересов субъектов предпринимательства является логическим продолжением узбекско-казахской дружбы и принципов добрососедства – оно внесет весомый вклад в усиление партнерства и сближение бизнес-структур двух государств. Подписанное соглашение в сфере защиты прав предпринимателей послужит гарантией их правовой защиты, а также предотвращения различных препон и барьеров, возникающих перед ними.

Как известно, 2018 год объявлен Годом Узбекистана в Казахстане, что служит установлению еще более тесных связей между двумя государствами, сближению братских народов и активизации культурного обмена.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики