ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистан и Всемирный банк обсуждают расширение п...

Узбекистан и Всемирный банк обсуждают расширение партнерства

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 января 2018 года принял делегацию Всемирного банка во главе с главным исполнительным директором Кристалиной Георгиевой.

В состав делегации данного авторитетного международного финансового института также вошли вице-президент банка Сирил Мюллер, региональный директор Лилия Бурунчук, исполнительный директор Вернер Грубер и глава представительства в Узбекистане Хидеки Мори.

На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего расширения партнерства в рамках приоритетных направлений развития Узбекистана в соответствии со Стратегией действий на 2017-2021 годы.

Особое внимание было уделено обеспечению качественной и своевременной подготовки, а также эффективной реализации инвестиционных проектов с привлечением долгосрочных финансовых ресурсов Всемирного банка.

В качестве приоритетных определены проекты в сфере сельского хозяйства, транспорта и логистики, модернизации социальной инфраструктуры и коммунального хозяйства, развития финансового сектора, внедрения передовых технологий и знаний, механизмов государственно-частного партнерства, поддержки бизнеса, программы в области медицины и образования.

Представители Всемирного банка дали высокую оценку осуществляемому в нашей стране новому этапу реформ и преобразований, охватывающих сегодня все сферы и направления. Было отмечено, что это закладывает надежный фундамент устойчивого социально-экономического развития, а также последовательного повышения уровня жизни и благосостояния населения страны на долгосрочную перспективу. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики