ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистан и Туркменистан – стратегические партнер...

Узбекистан и Туркменистан – стратегические партнеры

Сегодня продолжается государственный визит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Туркменистан.

Вчера на встрече с представителями средств массовой информации президенты отметили, что визит стал хорошей возможностью для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений, обмена мнениями по проблемам регионального и международного характера. Было подчеркнуто, что переговоры прошли в духе открытости, взаимопонимания и дружбы, подписанные документы послужат интересам народов Узбекистана и Туркменистана.

Напомним, по итогам первого дня визита был подписан ряд документов, одним из важнейших стал Договор о стратегическом сотрудничестве между странами.

Шавкат Мирзиёев подарил Гурбангулы Бердымухамедову недавно изданную в нашей стране книгу Махтумкули «Элингга бахш айла». Президент Туркменистана, отметив, что книга является самым лучшим подарком, выразил признательность Президенту нашей страны.

Во второй половине дня президенты двух стран ознакомились с Международным Ахалтекинским конным комплексом. Президент Туркменистана подарил главе нашего государства породистую лошадь.

Президент нашей страны возложил венок к Монументу независимости Туркменистана, посадил саженец на Аллее почетных гостей. Здесь же в 2007 году Первым Президентом нашей страны Исламом Каримовым также было посажено дерево.

Глава нашего государства возложил венок в мавзолее Сапармурата Ниязова. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики