ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистан и Туркменистан продолжают делимитацию и...

Узбекистан и Туркменистан продолжают делимитацию и демаркацию госграницы

С 25 июня по 1 июля 2018 года в Туркменистане состоялись очередные переговоры рабочих групп Совместной узбекско-туркменской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации Государственной границы между Республикой Узбекистан и Туркменистаном.

В ходе переговоров были рассмотрены результаты совместных полевых обследований на отдельных участках узбекско-туркменской границы.

По итогам встреч рабочих групп подписан Протокол.

С марта 2017 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках государственного визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Туркменистан, после многолетнего перерыва были возобновлены переговоры рабочих групп двух стран по вопросам демаркации Госграницы и к настоящему времени проведены 9 встреч для уточнения линии прохождения границы на местности.

Переговоры проходят в духе дружбы и добрососедства, а также учета взаимных интересов, что является практической реализацией договоренностей между Президентами двух стран в ходе встреч на высшем уровне в Ашгабаде и Ташкенте.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики