ru en ўз
1 USD = 4182.3  
1 EUR = 4927.15  
1 RUB = 70.46  
ru en ўз
Главная / Политика / Узбекистан и Туркменистан намерены интенсифицирова...

Узбекистан и Туркменистан намерены интенсифицировать сотрудничество

Совместная узбекско-туркменская комиссия обсудила в Ашгабаде вопросы расширения сотрудничества.

Вопросам интенсификации сотрудничества Узбекистана и Туркменистана было посвящено 13-е заседание Совместной узбекско-туркменской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству, прошедшее 25 января в Ашхабаде. Делегацию Узбекистана возглавлял первый заместитель премьер-министра, председателя правления «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов.

Внимание на заседании было сконцентрировано на стратегических направлениях двустороннего взаимодействия, включая топливно-энергетический и транспортный секторы. Кроме того, рассмотрены вопросы сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере. Стороны высказались за углубление научно-образовательных контактов, а также развитие взаимодействия в области спорта и туризма.

Ачилбая Раматова принял Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. На встрече были обсуждены перспективы партнерства двух стран в топливно-энергетической и транспортно-коммуникационной сферах, машиностроении, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, культуре, возможностях наращивания товарооборота.

Было подчеркнуто, что Узбекистан и Туркменистан придают важное значение наращиванию сотрудничества по решению общих проблем региона, в числе которых — рациональное использование водных ресурсов.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики