ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Узбекистан и ЕБРР разработают программу сотрудниче...

Узбекистан и ЕБРР разработают программу сотрудничества на перспективу

В рамках официального визита в Узбекистан президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти провел ряд важных встреч в министерствах и ведомствах страны, а также был принят Шавкатом Мирзиёевым. Определены перспективы развития сотрудничества.

Президент Шавкат Мирзиёев принял президента Европейского банка реконструкции и развития Суму Чакрабарти, находящегося в нашей стране с визитом.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия обозначены перспективные программы и проекты в сфере поддержки малого бизнеса и предпринимательства, банковско-финансовом секторе, по модернизации инфраструктуры, прежде всего в сельской местности, а также созданию современных производств в агропромышленном комплексе, химической и нефтехимической промышленности, металлургии, по выпуску электротехнической продукции и других сферах.

Следует отметить, что за прошедший период нашего сотрудничества в различных отраслях экономики Узбекистана было реализовано 54 проекта с привлечением финансирования Европейского банка на сумму свыше $500 млн.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам подготовки совместной программы сотрудничества на перспективу, а также проведения совместных мероприятий по всемерной поддержке и содействию проектам субъектов малого бизнеса.

В соответствии с программой пребывания в Узбекистане президент Европейского банка реконструкции и развития провел ряд переговоров в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Кабинете Министров, министерствах и ведомствах. По итогам встреч подписаны Меморандум о сотрудничестве между Республикой Узбекистан и ЕБРР и Соглашение по реализации проекта технического содействия в природоохранной сфере.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти изложил свое мнение о Стратегии действий по дальнейшему развитию нашей страны, перспективах сотрудничества между Узбекистаном и ЕБРР:

– Мы поддерживаем осуществляемые в Узбекистане реформы, проекты, направленные на всестороннее развитие страны. Рады были ознакомиться со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах. Эта стратегия всесторонне и тщательно продумана и весьма перспективна. Заслуживает внимания ее предварительное обсуждение широкой общественностью, учет мнений и предложений специалистов. Это является ярким примером практического воплощения целей, намеченных в Государственной программе «Год диалога с народом и интересов человека».

Все направления Стратегии действий созвучны бизнес-модели нашего банка. Мы рады принять участие в ее реализации.

Хотелось бы с удовлетворением отметить начало нового этапа сотрудничества с Узбекистаном. На встрече с Президентом Шавкатом Мирзиёевым, в ходе бесед на различных уровнях мы наметили взаимовыгодные и перспективные направления сотрудничества. Поддержка частного сектора – это один из основных приоритетов деятельности нашего банка. Достойно внимания то, что в Узбекистане придается важное значение развитию малого бизнеса и частного предпринимательства. В этой области мы нацелены реализовать ряд проектов.

Мы также намерены оказывать консультативные услуги по совершенствованию банковско-финансовой сферы, вносить вклад в работу по дальнейшему улучшению инвестиционного климата, развитию корпоративного управления.

Предусмотрены также взаимовыгодные и перспективные проекты по совершенствованию инфраструктуры, коммунальной сферы, агропромышленности, энергетической отрасли и других.

Будет разработана совместная программа сотрудничества на перспективу, вобравшая в себя эти сферы. Ее реализация послужит укреплению наших взаимосвязей. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики