ru en ўз
1 USD = 8146.38  
1 EUR = 9965.47  
1 RUB = 143.97  
ru en ўз
На сайте ведутся технические работы. Приносим свои извинения за временные неудобства
Главная / Политика / Узбекистан и «Дженерал Электрик» планируют к реали...

Узбекистан и «Дженерал Электрик» планируют к реализации новые проекты

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял вице-президента ведущей американской компании «Дженерал Электрик» Рональда Джеймса Поллетта. 

Глава Узбекистана, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил растущий взаимный интерес деловых кругов Узбекистана и Соединенных Штатов Америки к развитию долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений. 

Недавно в Ташкенте успешно прошел бизнес-форум Американо-Узбекской торговой палаты с участием ведущих американских компаний, в том числе «Дженерал Электрик», «СиЭнЭйч Индастриал», «Катерпиллар», «Ханивелл», «Проктер энд Гэмбл» и других. 

Сегодня сотрудничество предприятий Узбекистана с компанией «Дженерал Электрик», являющейся одним из мировых технологических лидеров в различных отраслях экономики, охватывает энергетический комплекс, сферу гражданской авиации и здравоохранение. 

В ходе встречи рассмотрены перспективы дальнейшего расширения и диверсификации портфеля долгосрочного сотрудничества с американской компанией, прежде всего в высокотехнологичных отраслях. Это новые программы и проекты в электроэнергетической, нефтегазовой, электротехнической промышленности, по производству и обслуживанию современного медицинского оборудования и других направлениях. 

Особое внимание уделено вопросам взаимодействия в сфере подготовки и повышения квалификации специалистов. 

Рональд Джеймс Поллетт выразил искреннюю признательность Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и поддержку развития партнерских отношений между деловыми кругами двух стран, а также выразил готовность к развитию полномасштабного сотрудничества «Дженерал Электрик» с Узбекистаном. 

По итогам встреч вице-президента американской компании в министерствах и ведомствах Узбекистана подписан меморандум по подготовке и реализации совместных проектов в различных отраслях экономики. 

Вице-президент «Дженерал Электрик» Рональд Джеймс Поллетт высказал свое мнение об условиях, созданных в нашей стране для иностранных инвесторов, рассказал о совместных с Узбекистаном проектах компании «Дженерал Электрик»: 

– Узбекистан входит в число динамично развивающихся государств. Зарубежных партнеров радует то, что в принятой в стране Стратегии действий на ближайшие пять лет наряду с активным повышением эффективности экономики, модернизацией и либерализацией всех сфер предусмотрено и дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества с иностранными инвесторами. 

Компания «Дженерал Электрик» начала свою деятельность на рынке Узбекистана более десяти лет назад. С партнерами из Узбекистана мы успешно сотрудничаем в сферах гражданской авиации, нефти и газа, электроэнергетики, здравоохранения, транспорта и других направлениях. 

Совместно с компанией «Узбекнефтегаз» принимаем участие в модернизации сферы энергетики, организуем повышение квалификации специалистов сферы за рубежом. 

Для дальнейшего развития сотрудничества требуется локализация продукции. На этот вопрос было обращено внимание в ходе беседы с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Мы удовлетворены темпами роста взаимовыгодного сотрудничества. Подписан меморандум по подготовке и реализации совместных проектов в различных отраслях экономики. В соответствии с этим документом создана рабочая группа по разработке перспективных проектов, которые будут реализовываться совместно Республикой Узбекистан и компанией «Дженерал Электрик». 

Мы заинтересованы в последовательном развитии взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики