ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Утверждена программа по противодействию коррупции

Утверждена программа по противодействию коррупции

В течение ближайших двух лет планируется принятие одиннадцати законов, которые усилят борьбу с коррупцией, а работу в этом направлении возглавит Республиканская межведомственная комиссия по противодействию коррупции.

Госпрограмма включает в себя мероприятия по пяти приоритетным направлениям в сфере борьбы с коррупцией.

Предстоит дальнейшее совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции и повышение правового сознания и правовой культуры населения, формирование в обществе нетерпимого отношения к коррупции. С этой целью будут приняты законы «О государственной службе», «О государственных закупках», «Об общественном контроле», «Об административных процедурах», «О государственно-частном партнерстве» и «О государственных закупках». Также планируется принятие законов «Об общественном контроле», «Об административных процедурах» и «О государственно-частном партнерстве», «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней», а также «О защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного процесса».

Новые законы позволят сформировать эффективную систему мер по предупреждению коррупции во всех сферах жизнедеятельности государства и общества. Большое внимание будет уделено созданию прозрачности всех существующих систем, предполагающих осуществление финансовой деятельности.

Также утвержден персональный состав Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Ее возглавил генеральный прокурор.

Отмечено, что комиссия действует на постоянной основе и проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Ее решения принимаются простым большинством голосов членов, присутствующих на заседании, и оформляются протоколом. Протокол подписывают члены комиссии, участвовавшие в заседании, а затем его утверждает председатель или его заместитель.

А функции рабочего органа комиссии будет выполнять Генеральная прокуратура. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики