ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Политика / Утвержден состав парламентской комиссии по надзору...

Утвержден состав парламентской комиссии по надзору за прокуратурой

Решение об ее образовании было принято в феврале на совместном заседании палат парламента республики. Члены комиссии избираются Сенатом из числа сенаторов на срок его полномочий в составе пятнадцати человек, представляющих все регионы республики.

На комиссию возложены задачи по осуществлению системного контроля за деятельностью органов прокуратуры, защиты прав и свобод граждан, всестороннему изучению и обобщению правоприменительной практики органов прокуратуры, выработке предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства, регламентирующего деятельность органов прокуратуры, а также правоприменительной практики и методов их работы.

Установлено, что комиссия два раза в год будет отчитываться перед Кенгашем Сената о ходе выполнения поставленных перед ней задач.

Необходимость усиления парламентского контроля за обеспечением законности в деятельности органов прокуратуры особо подчеркивалась в докладе президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Узбекистана. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики