ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Участники медианедели – о Cтратегии и ее обсуждени...

Участники медианедели – о Cтратегии и ее обсуждении

Продолжаем публикацию наиболее интересных изречений и предложений, прозвучавших на медиафоруме, где обсуждается проект Стратегии о приоритетных направлениях совершенствования системы государственного и общественного строительства в 2017–2021 годы.

Юрий Савченко, посол Украины в Узбекистане:
– Обсуждение крайне важного программного документа на медиаплощадке проходит очень интересно. Озвучиваются новые идеи, новые предложения, которые идут из гущи народных масс, а это даст возможность скорректировать Cтратегию, наполнить ее конкретным содержанием, отражающим чаяния населения.

Есемурат Каньязов, ректор Ташкентского государственного университета:
– Важный вопрос – повышение квалификации юридических кадров. Читать им лекции в аудитории – это уже недостаточно, это вчерашний день. Важно привить умение применить полученные знания на практике.

Батыр Матмуратов, председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Сената Олий Мажлиса:
– Обсуждение Стратегии в республике приобретает всенародный характер. И нынешний медиафорум способствует тому, чтобы к этому процессу подключилось как можно больше людей. Если у тебя есть какое-то мнение или предложение по любому пункту – выскажи его, оно обязательно будет учтено.

Умид Мухаммедов, заместитель начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры республики:
– Вопросы амнистии не вошли в проект Стратегии, вроде бы с этим каких-либо проблем нет. Но если у вас есть особое мнение по этому вопросу, мы готовы его выслушать и обсудить.

Нодир Джураев, заместитель министра юстиции республики:
– В проекте обсуждаемого документа предусмотрено реформирование системы нотариата и ЗАГСа. Речь в первую очередь идет о том, чтобы в деятельности этих структур в полной мере использовались новейшие информационно-коммуникационные технологии. Чтобы люди не стояли в очереди на прием, чтобы им не пришлось собирать массу справок, тратя на этого много времени и сил.   
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики