ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / У министра финансов стало больше полномочий

У министра финансов стало больше полномочий

Президент Шавкат Мирзиёев постановлением расширил полномочия министра финансов и самого министерства в области управления Пенсионным фондом и корректировки бюджета.

Постановление Президента «О мерах по формированию организационной структуры внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан» дополнено нормой, согласно которой министр финансов получил право вносить, при необходимости, изменения в структуру исполнительного аппарата внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан, структуры его территориальных управлений и районных (городских) отделов в пределах утвержденной общей предельной численности персонала. Ранее для этого требовалось принятие решения Президента.

Согласно изменениям и дополнениям, внесенным в положение о Министерстве финансов Республики Узбекистан, оно получило право вносить изменения (уточнения) в прогнозы доходов бюджетов по итогам каждого отчетного квартала в зависимости от изменения налогового и таможенного законодательства, объемов и цен реализации товаров (работ, услуг) предприятий доходообразующих отраслей, суммы налоговой задолженности, а также с учетом принятия органами государственной власти на местах и органами государственной налоговой службы мер по мобилизации на местах резервов увеличения поступлений и выполнения доведенных прогнозов доходов за предыдущие отчетные кварталы. До этого предусматривалось право министерства вносить изменения в разрезе областей по доходам и источникам доходов, связанных с изменением объемов реализации продукции и ставок налогообложения, однако речи о корректировке прогнозов доходов бюджетов не шло. Кроме того, более подробно регламентированы условия, при которых допускаются такие корректировки.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики