ru en oz
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en уз
Читайте в последних обновлениях: В престижном британском гастрономическом журнале Olive Magazine, вышла статья о самых «вкусных» локациях Узбекистана. // Жителям Ташкента рассказали о том как на местах решаются обращения в Виртуальную приемную и Народные приемные Президента. // Государство создает стимулы для выхода предпринимателей из «тени». // В России состоится выставка «Сокровища Востока», в которой будут представлены шедевры из Национального музейного фонда Узбекистана // На территории Ташкентской области состоялся выпуск изъятых у браконьеров 19 краснокнижных соколов-балобанов.
Главная / Политика / Тесное взаимодействие омбудсмана и Экодвижения в в...

Тесное взаимодействие омбудсмана и Экодвижения в вопросах охраны природы

В столице состоялся «круглый стол», посвященный парламентскому контролю за исполнением законодательства и государственных программ в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. 

В мероприятии, организованном Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсманом) и Экодвижением, приняли участие парламентарии, представители Госкомприроды, ННО.

Выступавшие отмечали, что в нашей стране реализуются долгосрочные программы, в числе которых Программа действий по охране окружающей среды на 2013—2017 годы, Комплексная программа мер по смягчению последствий Аральской катастрофы, восстановлению и социально-экономическому развитию региона Приаралья на 2015—2018 годы. За их выполнением осуществляется общественный и парламентский контроль.

В частности, Экологическое движение Узбекистана мобилизует общество в стремлении обеспечить права настоящего и будущих поколений на жизнь в благоприятной окружающей  среде, рационально использовать природные ресурсы.

Исполнение законов в сфере охраны окружающей среды находится и в центре внимания омбудсмана. Между Экодвижением и институтом омбудсмана налажено тесное взаимодействие. 

Разработаны предложения по дальнейшему совершенствованию природоохранной деятельности в стране, укреплению взаимодействия между государственными и общественными организациями. Подписан Меморандум о сотрудничестве между Уполномоченным Олий Мажлиса по правам человека и Экологическим движением Узбекистана для парламентского контроля за исполнением законодательства и госпрограмм, а также в вопросах повышения экологической культуры населения.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.