ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Территориально-административное устройство Ташкент...

Территориально-административное устройство Ташкентской области: изменения в четырех административных единицах

До сей поры административным центром Ташкентской области был Ташкент. В настоящее время осуществляются работы по его переносу в город Тойтепа.
Вчера, посещая Ташкентскую область, Президент Шавкат Мирзиёев дал поручения по благоустройству этого города.

В настоящее время ведутся работы по переустройству города Тойтепа в качестве областного центра, для этого приглашены зарубежные архитекторы.
Знакомясь с проектом, Президент нашей страны дал поручения по строительству современного жилья вдоль дороги Ташкент–Тойтепа, возведению объектов социальной сферы в соответствии с современными требованиями.

Сегодня Тойтепа превратилась в большую строительную площадку. В новом административном центре Ташкентской области осуществляется широкомасштабная созидательная работа. Состоялась презентация генерального плана города.

Вдоль автомобильной дороги Ташкент–Сырдарья, пролегающей на территории Ташкентской области, намечено построить новые дома и объекты социальной сферы. Состоялась презентация проектов строительства домов на отрезке этой дороги, проходящей через Зангиатинский, Чиназский и Янгиюльский районы. В проектах отражены схема размещения, дизайн домов.

Также из официальных источников стало известно, что в скором времени в пределах территории Зангиатинского района будут образованы Зангиатинский и Ташкентский районы столичной области. Ахангаран и Янгиюль станут городами областного подчинения.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики