ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Политика / Татарстан и Узбекистан подписали пять соглашений о...

Татарстан и Узбекистан подписали пять соглашений о сотрудничестве в различных областях

В рамках визита Президента Республики Татарстан Российской Федерации Рустама Минниханова в нашу страну 25 сентября в Международном бизнес-центре в Ташкенте состоялся бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Татарстана.

В нем приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов, ответственных за такие сферы, как внешнеэкономические связи, торговля, инвестиции, топливно-энергетическая, автомобилестроение, строительство, химическая, легкая промышленность, медицина, фармацевтика, транспорт и транспортные коммуникации, логистика, информационные технологии и туризм.

Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Г.Ибрагимов, Президент Республики Татарстан Р.Минниханов и другие особо отметили, что договоренности, достигнутые в ходе встреч Президентов Республики Узбекистан и Российской Федерации, служат важной правовой основой для развития сотрудничества по всем направлениям, в том числе торгово-экономического и инвестиционного партнерства.

На форуме представители около 50 компаний Татарстана получили информацию о приоритетных направлениях привлечения инвестиций в экономику Узбекистана, потенциале нашей страны в таких сферах, как нефтегазовая промышленность, туризм, фармацевтика, индустрия строительных материалов, осуществляемых последовательных реформах, благоприятном инвестиционном климате, мерах по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства.

Участники обсудили возможности реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой, машиностроительной, текстильной и фармацевтической отраслях, науке и сельском хозяйстве, в том числе в свободных экономических зонах Узбекистана. Состоялся обмен мнениями по развитию партнерства между компаниями Узбекистана и Татарстана, реализации новых совместных программ и проектов.

На бизнес-форуме были подписаны соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Республики Узбекистан и Республики Татарстан, документы касательно развития туризма, сотрудничества в информационно-коммуникационной, медицинской и фармацевтической сферах.

Рустам Минниханов также провел переговоры в Кабинете Министров Республики Узбекистан и других ведомствах, осмотрел достопримечательности Ташкента.

* * *

Президент Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов в рамках визита в нашу страну 24 сентября ознакомился с достопримечательностями и историческими памятниками Самарканда. Высокий гость посетил место упокоения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, возложил цветы к могиле великого государственного деятеля и отдал дань уважения его памяти.

Высокий гость, посетив комплексы Ходжи Дониёра, Шахи-Зинда, мавзолей Амира Темура, архитектурный ансамбль Регистан и обсерваторию Мирзо Улугбека, отметил, что каждое из этих сооружений свидетельствует о богатой истории и древней культуре нашего народа.

Одним из важных событий в рамках поездки по Самарканду для Президента Татарстана стало посещение комплекса Имама Бухари.

Изобилие на широко известном Сиабском дехканском рынке, восточная культура торговли произвели большое впечатление на Президента Татарстана.

Президент Татарстана Российской Федерации в Государственном академическом Большом театре Узбекистана имени Алишера Навои в Ташкенте встретился с представителями татарской диаспоры в нашей стране, принял участие в просмотре концертной программы мастеров искусства Татарстана. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.