ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Ташкентскую область «перекроили»: произведены терр...

Ташкентскую область «перекроили»: произведены территориальные и административные изменения

Президент Шавкат Мирзиёев подписал Постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности административно-территориальной структуры Ташкентской области и местных органов исполнительной власти»

Обзор положений постановления подготовили специалисты www.norma.uz 

Город Туйтепа в районе Уртачирчик Ташкентской области признан городом областного подчинения и назначен административным центром Ташкентской области, а города Ахангаран и Янгиюль – городами областного подчинения. В пределах границ территории Зангиатинского района образуются новые Зангиатинский и Ташкентский районы.

Введена должность первого заместителя хокима Ташкентской области по развитию городской инфраструктуры, вопросам благоустройства и коммунальных услуг. Он займется разработкой и реализацией краткосрочных и долгосрочных программ по социально-экономическому развитию городов; осуществлением мер по улучшению инженерно-коммуникационных сетей в городах, оснащению современными эффективными технологиями; а также координацией и контролем за деятельностью организаций по оказанию коммунальных услуг и ширкатов собственников частной собственности.

Заместитель премьер-министра – председатель правления АО «Узавтосаноат» будет координировать деятельность хокимиятов по производству, переработке и экспорту фруктов и овощей на территории районов Кибрай, Зангиота, Янгиюль, Чиноз в Ташкентском районе.
Такое же обязательство возлагается на Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Государственный налоговый комитет, Госкомгеодезкадастр.

Создаются четыре новых органа: Дочерняя компания по вопросам производства, переработки и экспорта фруктов, Республиканская комиссия (во главе с Премьер-министром), Информационно-аналитический департамент по развитию туризма и Департамент по развитию туризма

Создана республиканская комиссия, которая обеспечит полную инвентаризацию приватизированных объектов незавершенного строительства и неиспользуемых производственных территорий, а также утвердит «дорожную карту» по использованию данных объектов и примет меры по его реализации. Комиссии поручено обеспечение производства экспортоориентированной и импортозамещающей продукции. Она также замется принятием решения, предусматривающиго оказание эффективных мер в отношении владельцев, не заинтересованных в реализации новых программ и эффективном использовании объектов. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики