ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Ташкент и Пекин провели очередной раунд политконсу...

Ташкент и Пекин провели очередной раунд политконсультаций

14 июня 2015 года в Жичжао (КНР) прошел 13-й раунд узбекско-китайских межмидовских политконсультаций, сообщает МИД Узбекистана.

Обсуждены состояние и перспективы двусторонних отношений, ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне в сентябре 2013 года в Узбекистане и в мае 2014 года в Китае. Китайскую сторону представляла делегация во главе с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином.

Отмечалось, что регулярный узбекско-китайский политический диалог позволяет поступательно развивать и укреплять многоплановые отношения стратегического партнерства между двумя странами практически во всех сферах сотрудничества.

Отдельное внимание уделили перспективам углубления взаимодействия в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной областях. Как отмечалось, с 2007 года взаимный товарооборот вырос почти в 6 раз и в настоящее время превышает $5,2 млрд.

Сегодня же состоится третье заседание узбекско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству и узбекско-китайского бизнес-форума.

Напомним, что на 16 июня в городе Жичжао запланировано открытие форума по сотрудничеству Китая и Центральной Азии с участием узбекской делегации, в котором также примет участие первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов.

Главной темой форума станет совместное строительство экономического пояса Шелкового пути и создание новых условий для расширения взаимосвязи.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.