ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Танзила Нарбаева считает, что в стране необходимо ...

Танзила Нарбаева считает, что в стране необходимо менять отношение к МОТ

Зампремьера Танзила Нарбаева обратила внимание, что в стране необходимо менять само отношение к Международной организации труда, которую воспринимают только через призму вопросов детского или принудительного труда.

«Мы должны воспринимать эту организацию в более широком смысле, так как она принимает конвенции, касающиеся всех вопросов социально-трудовых отношений. У нас есть программа достойного труда, рассчитанная до 2020 года. В ее рамках мы рассматриваем ряд конвенций для ратификации», – сказала Нарбаева.

Напомним, что Узбекистан ратифицировал 14 конвенций МОТ, в ближайшее время будут ратифицированы другие.

Ранее Узбекистан заявлял о планах по ратификации конвенций МОТ №№ 81 (об инспекции труда в промышленности и торговле), 129 (об инспекции труда в сельском хозяйстве), 132 (об оплачиваемых отпусках), 144 (о трехсторонних консультациях для содействия применению международных трудовых норм), 183 (о пересмотре Конвенции 1952 года об охране материнства).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики