ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Политика / Светлая и вечная память

Светлая и вечная память

Светлая и вечная память Во всех районах и городах Андижанской области проходят траурные мероприятия в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова.

С раннего утра представители предприятий, организаций и образовательных учреждений, молодежь, тысячи андижанцев пришли на площадь имени Бабура в Андижане и возложили цветы к портрету главы нашего государства.

Жители Андижана хорошо понимают, что все созидательные дела, осуществленные в области, проведенная благородная работа во имя благополучия народа неразрывно связана с именем нашего Президента. В частности, по его инициативе в Асаке был возведен автомобильный завод, кардинально преобразился облик области, особенно Андижана, построены сотни современных учебных заведений, величественных спортивных сооружений, заведений культуры, свыше 5 тысяч типовых домов. В результате этого все больше возрастает доля промышленности в экономике области, неуклонно растет уровень жизни людей.

В хокимияте Андижанской области организован Кабинет памяти, посвященный жизни и деятельности Ислама Каримова. Здесь размещены фотографии, отражающие достигнутые под руководством главы нашего государства колоссальные успехи и рубежи, его книги. На огромном экране демонстрируются видеосюжеты о поездках Президента Ислама Каримова в Андижанскую область и теплые беседы с андижанцами.

– Имя Президента Ислама Каримова будет золотыми буквами вписано в историю нашей Родины, память о нем навсегда останется в сердце народа, – говорит кавалер ордена "Мехнат шухрати", писатель Камчибек Кенжа. – Ведь по инициативе и под руководством этого великого человека в годы независимого развития осуществлена колоссальная работа. Кардинально повысилось благополучие народа.

На площади имени Бабура в Андижане, в районных и городских центрах десятки тысяч наших соотечественников почтили память Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. 

Материал УзА
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей