ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Структура исполнительного аппарата Кабинета Минист...

Структура исполнительного аппарата Кабинета Министров изменена

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил изменения в исполнительную структуру Кабинета Министров. Теперь у премьер-министра вместо семи замов – шесть, пересмотрены должностные обязанности двух заместителей и некоторых подразделений. 

Упразднена должность заместителя премьер-министра – руководителя Комплекса по вопросам экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта, которая на протяжении последнего времени оставалась вакантной. Сегодня эти вопросы находятся в ведении премьер-министра.

Упразднены должности заместителя премьер-министра – руководителя Комплекса по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований и привлечения иностранных инвестиций и заместителя премьер-министра – председателя правления АК «Узавтосаноат» – руководителя Комплекса по вопросам развития экспортного потенциала и машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Вместе с тем введены должности заместителя премьер-министра – руководителя Комплекса по вопросам экономического развития, структурных преобразований, инвестиций, реформирования банковской и финансовой систем, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон и заместителя премьер-министра – председателя правления АО «Узавтосаноат» – руководителя Комплекса по вопросам развития внешнеэкономической деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции.

Преобразования коснулись четырех информационно-аналитических департаментов и управления правовой экспертизы и международных договоров. В частности, создан Информационно-аналитический департамент по вопросам координации формирования и мониторинга реализации инвестиционных программ, привлечения иностранных инвестиций.

Детально с преобразованиями в структуре Кабинета Министров можно ознакомиться по ссылке 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики