ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегию развития Узбекистана обсуждает вся стран...

Стратегию развития Узбекистана обсуждает вся страна

Сегодня в столичном отеле International Hotel Tashkent стартовали медиадни. В центре внимания экспертов, журналистов, представителей органов государственной власти, общественных организаций, представителей дипломатического корпуса – детальное освещение проекта указа Президента Республики Узбекистан «О стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» и содействие вовлечению большего числа узбекистанцев в его обсуждение. 

Определенные позиции и мнения будут сформированы уже здесь, свои пожелания и дополнения может высказать каждый по итогам материалов, опубликованных журналистами на основании материалов, подготовленных по результатам этих встреч. Это можно сделать при помощи Единого портала государственных интерактивных услуг, где обсуждение этого важнейшего нормативного акта началось еще на прошлой неделе.

«Эти пять дней позволят всем нам, специалистам, принимавшим участие в разработке стратегии развития, журналистам и широкой общественности еще раз понять, как лучше развивать страну в течение ближайших пяти лет, что нам даст стратегия», – сказала заместитель председателя сената Светлана Артыкова.

«Для создания благоприятной инфраструктуры и необходимых условий для плодотворной деятельности участников и гостей медианедели, в числе которых экспертное и журналистское сообщества, представители органов государственной власти, общественных организаций, публичные персоны и дипломатический корпус, аккредитованный в Узбекистане, организована медиаплатфрма, оснащенная современными IT-технологиями. В частности, установлено более 40 современных компьютеров с высокоскоростным Интернетом, WI-FI-связью, налажено онлайн-подключение с региональными негосударственными телестудиями страны, а также студиями молодежного мультимедийного комплекса НАЭСМИ», – ввел в курс дела председатель НАЭСМИ Фирдавс Абдухаликов.

Как мы сообщали ранее, проект стратегии состоит из пяти направлений, определяющих развитие Узбекистана в 20172021 годах. Каждый из пяти медиадней будет посвящен одному из направлений, что позволит журналистам максимально доступно и эффективно раскрыть каждое направление.

Сегодня речь пойдет о приоритетных направлениях совершенствования системы государственного и общественного строительства. Завтра в центре внимания будут приоритетные направления обеспечения верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы. Третий день медиадней будет посвящен приоритетным направлениям развития и либерализации экономики, в четвертый – речь пойдет о приоритетных направлениях развития социальной сферы. А заключительный, пятый день – день приоритетных направлений в сфере обеспечения безопасности, религиозной толерантности и межнационального согласия.

Корреспонденты Uzbekistan Today планируют детально осветить каждое из направлений развития.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики