ru en ўз
1 USD = 8208.04  
1 EUR = 9490.14  
1 RUB = 123.85  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Стратегия развития: в приоритете – молодежная поли...

Стратегия развития: в приоритете – молодежная политика

Ближайшие пять лет правительство страны сконцентрирует внимание на повышении эффективной деятельности органов государственной власти и управления, образовательных учреждений, молодежных и иных организаций в реализации государственной молодежной политики.

Запланированное повышение реальных доходов и занятости населения, совершенствование системы социальной защиты населения и охраны здоровья, реализация программ по строительству доступного жилья и модернизации дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, развитие сферы образования и науки создает хорошие предпосылки для дополнения комплекса мероприятий дополнительными мерами, направленными на совершенствование государственной молодежной политики, – этим вопросам посвящен отдельный раздел стратегии развития страны на 2017–2021 годы.

В этом направлении предстоит реализовать комплекс мероприятий по воспитанию физически здоровой, духовно и интеллектуально развитой, самостоятельно мыслящей, преданной Родине молодежи с твердыми жизненными взглядами, повышению его социальной активности в процессе углубления демократических реформ и развития гражданского общества. Важнейшую роль в этом должно сыграть общественное движение молодежи «Камолот» и его мероприятия. Также на этом этапе развития большое внимание будет уделено дальнейшей популяризации чтения среди молодежи, развитию книгоиздательского дела и совершенствованию деятельности информационно-ресурсных центров.

Акцент работы правительства будет сделан на трудоустройство и привлечение в сферу частного предпринимательства выпускников средних специальных, профессиональных и высших образовательных учреждений. Развитие получит практика целенаправленной подготовки специалистов, подразумевающая формирование квот приема на основе прогнозных показателей развития отраслей экономики и заключение четырехсторонних договоров с выпускниками колледжей для их дальнейшего трудоустройства.

Больше внимания будет уделено поддержке и реализации творческого и интеллектуального потенциала молодого поколения, формированию здорового образа жизни среди детей и молодежи, широкое привлечение их к физической культуре и спорту.

Предстоит совершенствование работы по социальной защите молодежи, создание для молодых семей достойных жилищных и социально-бытовых условий.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики