ru en ўз
1 USD = 8093  
1 EUR = 9531.94  
1 RUB = 136.86  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегия развития учитывает интересы всех предста...

Стратегия развития учитывает интересы всех представителей общества. Мнения экспертов

Сегодня, как и в предыдущие два дня, в рамках медианедели, где обсуждается проект Стратегии о приоритетных направлениях совершенствования системы государственного и общественного строительства в 2017–2021 годы, прозвучало много интересных изречений и предложений. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Вячеслав Пак, заместитель начальника управления департамента при Генеральной прокуратуре Узбекистана:
– В сокращении ценовой разницы, которая наблюдается в некоторых случаях при использовании наличных денег и пластиковых карт, большая роль отводится самим покупателям. Они должны быть более настойчивыми. Законодательно наличные средства и средства на пластиковых карточках – равноценны.

Шухрат Тешаев, заместитель министра сельского и водного хозяйства:
– Планируем продолжить сокращение посевных площадей под хлопчатник и зерновые колосовые культуры. На высвобождаемых землях будем сажать картофель, овощи, кормовые и масленичные культуры, а также интенсивные сады и виноградники.

Шухрат Исмаилов, заместитель министра экономики Республики Узбекистан:
– Стратегия развития предполагает создание производств, работающих не по принципу отверточной сборки на импортных комплектующих, а полного цикла, когда все необходимые комплектующие будут производиться у нас в стране.

Рустам Аминов, заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции:
– Государство продолжит сокращать свое присутствие в экономике и будет предпринимать меры по усилению защиты прав и приоритетной роли частной собственности.

Анвар Икрамов, и.о. заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан:
– Упрощение процедур приватизации государственной собственности будет хорошим стимулом для реабилитации многих бездействующих объектов, ведущих жалкое существование.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.