ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Стратегия развития: страна планирует начать перехо...

Стратегия развития: страна планирует начать переход к свободной конвертации сума

Проектом указа Президента «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана на 2017–2021 годы» предусмотрены меры по либерализации рынка валюты, драгоценных металлов и камней.

Так, в 2017 году будет осуществляться поэтапное формирование передовых рыночных механизмов определения курса национальной валюты. Они призваны обеспечить переход к ее свободной конвертации. Комплекс мер охватит также обеспечение свободного оборота иностранных валют на биржах, включая воспрепятствование различным манипуляциям в этой области, пишет norma.uz.

 В особых планах государства – упразднение обязательной продажи валютной выручки экспортерами. Это коснется всех организаций независимо от формы их собственности, кроме экспортеров сырья (хлопкового волокна, природного газа, металлов и т. д.).

 Наряду с этим, поэтапно упразднят практику установления на территории Узбекистана цен на работы и услуги в иностранной валюте.

 К тому же, планируется отменить лицензирование импорта драгоценных металлов и камней, снизить установленную норму (95%) на экспорт ювелирных изделий из местного золота, а также значительно упростить экспортные процедуры и внутренний оборот в этой сфере.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.