ru en ўз
1 USD = 4154.36  
1 EUR = 4895.49  
1 RUB = 69.02  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегия развития: продолжение курса на комплексн...

Стратегия развития: продолжение курса на комплексное и сбалансированное развитие регионов

Комплексное и сбалансированное развитие регионов, районов и городов, оптимальное и эффективное использование их потенциала стало одним из направлений стратегии развития страны в 2017–2021 годах и одной из тем сегодняшнего дня на медианеделе.

Комплексное и сбалансированное социально-экономическое развитие регионов, районов и городов, оптимальное и эффективное использование их потенциала предполагает эффективное использование природного, минерально-сырьевого, промышленного, сельскохозяйственного, туристского и трудового потенциала каждого региона для ускорения социально-экономического развития, повышения уровня занятости и доходов населения.

При этом будет взят курс на дальнейшее сокращение дифференциации в уровне социально-экономического развития регионов за счет расширения масштабов модернизации и диверсификации экономики территорий. Особое внимание будет уделено ускоренному развитию сравнительно отстающих районов и городов, прежде всего посредством наращивания их промышленного и экспортного потенциала.

Еще одним акцентом развития страны в ближайшие пять лет станет активное развитие малых городов и поселков городского типа за счет создания в них новых промышленных производств и сервисных центров, создание малых промышленных зон, привлечение средств крупных хозяйственных объединений, кредитов банков и частных иностранных инвестиций.

При этом ожидается сокращение субвенционных районов и городов, расширение доходной базы местных бюджетов за счет ускоренного развития в них промышленности и сферы услуг. Параллельно будут реализованы проекты по развитию и модернизации производственной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры территорий в целях создания благоприятных условий для размещения промышленных и других производственных объектов, широкого развития частного предпринимательства и улучшения условий жизни населения.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики