ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегия развития: предстоит совершенствование си...

Стратегия развития: предстоит совершенствование системы противодействия преступности

Развитие системы противодействия преступности ближайшие пять лет будет иметь четыре ярко выраженных направления. Сегодня их рассматривали участники медианедели. Подробности – в обзоре нашего корреспондента.

Одним из главных направлений представляется повышение эффективности координации деятельности по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений. Предстоит масштабная работа по совершенствованию деятельности Министерства внутренних дел и его территориальных подразделений. Планируется принятие специальной программы, направленной на совершенствование деятельности этого министерства.

Руководством к действию станет и план противодействия экстремизму, терроризму и уголовным преступлениям.

Как самостоятельное направление рассматривается совершенствование организационно-правовых механизмов противодействия коррупции и повышение эффективности антикоррупционных мер. Планируется принятие целого ряда нормативных документов, направленных на совершенствование работы в этом направлении.

В самостоятельное направление выделено повышение правовой культуры и правосознания населения, организация эффективного взаимодействия государственных структур с институтами гражданского общества, средствами массовой информации.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.