ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегия развития: предстоит совершенствование ад...

Стратегия развития: предстоит совершенствование административного, уголовного, гражданского и хозяйственного законодательства

В стране планируется развитие досудебных форм разбирательства споров, в частности принятие закона о медиации, концепции развития уголовного и уголовно-процессуального законодательства в 2018–2021 годах.

Об этом сегодня говорили представители Министерства юстиции, Олий Мажлиса, Палаты адвокатов и судов в рамках медианедели «Общественные обсуждения проекта стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах».

В целом спикеры выделили несколько основных направлений дальнейшего совершенствования административного, уголовного, гражданского и хозяйственного законодательства.

Предстоит дальнейшее совершенствование и либерализация норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, декриминализация отдельных уголовных деяний, гуманизация уголовных наказаний и порядка их исполнения.

В центре внимания будут вопросы повышения эффективности и качества отправления правосудия, совершенствование процессуальных основ административного, уголовного, гражданского и хозяйственного судопроизводства.

В планах – дальнейшее совершенствование порядка рассмотрения уголовных, гражданских и хозяйственных дел, сокращение дублирующих полномочий и инстанций.

Также в этой сфере ожидается дальнейшее внедрение современных форм и методов электронного судопроизводства. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.