ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Стратегия развития: предстоит использовать потенци...

Стратегия развития: предстоит использовать потенциал туризма

Ближайшие пять лет в стране как никогда ранее будет сделан акцент на развитие туризма. Ему предстоит стать одной из ключевых отраслей экономики. Подробно о предстоящих реформах рассказал участникам медианедели заместитель председателя Государственного комитета республики Узбекистан по развитию туризма Шухрат Шорахматов.

– Условно можно выделить четыре направления развития туризма в ближайшие годы, – подчеркнул Шухрат Шорахматов и назвал их. – Прежде всего это ускоренное развитие туристской отрасли и совершенствование системы управления туристской сферой. Первые шаги на этом пути уже сделаны – компания «Узбектуризм» преобразована в Государственный комитет.

Предстоит провести большую работу по совершенствование визовой политики, лицензионных и разрешительных процедур в туристской сфере. Как вы знаете, для туристов из некоторых стран планируется отменить визовый режим, а для предпринимателей, работающих в этой сфере, упростят получение туристических виз.

Развитие сферы туризма будет проходить с активным привлечением иностранных инвестиций, мировых брендов, создания благоприятных условий для ведения бизнеса в сфере туризма.

Важным этапом развития станет создание новых туристических маршрутов, развитие современных видов туризма, повышение их привлекательности.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики