ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегия развития: планируется совершенствование ...

Стратегия развития: планируется совершенствование системы оказания юридической помощи

Еще четыре проекта стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития республики Узбекистан объединены в раздел «совершенствование системы оказания юридической помощи». Их суть и значение также были раскрыты спикерами медианедели.

Большой комплекс мероприятий направлен на повышение эффективности деятельности юридических служб государственных органов. Они рассматриваются как одно из важнейших звеньев в организации обеспечения верховенства закона и законности в деятельности государственных органов и организаций, осуществления контроля за соответствием законодательству разрабатываемых (принимаемых) государственными органами и организациями проектов нормативно-правовых и иных актов. Юридическим службам важная роль отводится в нормотворческой деятельности государственных органов и организаций, координация работы их структурных подразделений по разработке предложений, направленных на совершенствование законодательства. Они также наделены большими полномочиями в решении вопросов повышения правовой культуры и правовой грамотности работников государственных органов и организаций, доведения до них содержания принимаемых нормативно-правовых актов, в т.ч. с использованием современных информационно-коммуникационных технологий. Также им отводится большая роль в ведении договорно-правовой и претензионно-исковой работы, обеспечении доверительной защиты имущественных и иных интересов государственных органов и организаций.

В центре внимания будет развитие института адвокатуры, повышение роли адвоката в рассмотрении уголовных, гражданских, административных и хозяйственных дел. Планируется реформирование системы нотариата и органов ЗАГС. Все эти преобразования пройдут с активным внедрением современных информационно-коммуникационных технологий. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики