ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Стратегия развития: курс на сокращение государства...

Стратегия развития: курс на сокращение государства в экономике и усиление приоритетной роли частной собственности

Сегодня спикеры медиадней рассказали об основных аспектах продолжения институциональных и структурных реформ, направленных на сокращение присутствия государства в экономике, дальнейшее усиление защиты прав и приоритетной роли частной собственности, стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

Предстоит реализовать масштабный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной защиты прав и гарантий частной собственности, устранение всех преград и ограничений, предоставление полной свободы на пути развития частного предпринимательства и малого бизнеса, реализация на практике принципа «Если богат народ, то и государство будет богатым и сильным».

Будет разработан и реализован комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятной деловой среды для широкого развития малого бизнеса и частного предпринимательства, строгое пресечение незаконного вмешательства государственных, контролирующих и правоохранительных органов в деятельность предпринимательских структур.

Предстоит дальнейшее расширение и упрощение процедур приватизации государственной собственности, сокращение участия государства в уставных фондах хозяйствующих субъектов, создание благоприятных условий для развития частного предпринимательства на базе приватизированных объектов государственной собственности.

Продолжится внедрение современных международных стандартов и методов корпоративного управления, усиление роли акционеров в стратегическом управлении предприятиями.

Спикеры говорили о необходимости совершенствования механизма и упрощения процедур подключения субъектов предпринимательства к инженерным сетям.

При этом в течение пяти ближайших дней планируется сокращение роли государства в регулировании социально-экономического развития страны, децентрализация и демократизация системы государственного управления, расширение государственно-частного партнерства, повышение роли негосударственных, общественных организаций и местных органов самоуправления.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.