ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Стартовал первый центрально-азиатский форум по сни...

Стартовал первый центрально-азиатский форум по снижению рисков землетрясений

27-28 октября в Алмате пройдет первый центрально-азиатский форум по снижению рисков землетрясений, организованный Группой Всемирного банка, в котором примут участие более 70 делегатов из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и другие заинтересованные стороны.  

В прошлом, все пять стран уже подвергались ряду разрушительных землетрясений, повлекших огромные экономические и человеческие потери. Для того, чтобы в будущем предотвратить подобные последствия в Центральной Азии, необходимо провести оценку готовности каждой страны к землетрясениям и выявить пробелы в системах управления рисками. Это позволит создать более систематизированную и эффективную структуру инвестиций, направленных на снижение рисков, сообщает пресс-служба ВБ.

«Всемирный банк организовал этот Форум в партнерстве с правительствами стран ЦА и партнерами в области развития, чтобы поделиться опытом и приступить к решению общих проблем в духе сотрудничества», говорит Сарож Кумар Джа, Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии

«Мы не можем остановить стихийные бедствия, но мы можем вооружиться знаниями и принять превентивные меры, чтобы спасти жизни людей и их средства существования. Всемирный банк считает своим долгом увеличить масштабы мероприятий по снижению опасности землетрясений, и управлению их последствиями в ЦА. Все мы, совместно с официальными лицами центрально-азиатских стран, желаем построить общественную систему, устойчивую к стихийным бедствиям, чтобы обеспечить безопасность граждан и создать благоприятный инвестиционный климат. В этом отношении, Форум предоставляет собой ценную возможность для стран ЦА продолжить диалог о передовых практиках в мерах по снижению рисков», – сказал он.

Основной целью Форума является формирование общей картины о текущем состоянии мероприятий по снижению опасности землетрясений в регионе и их вероятных последствий для бюджетов стран, а также содействие активизации диалога на тему инициатив по снижению рисков стихийных бедствий среди лиц, занимающихся разработкой политик, и практикующих специалистов центрально-азиатского региона.

Он призван стать платформой для обмена межотраслевыми знаниями и опытом между всеми сторонами, заинтересованными в поиске инвестиционных решений, способных обеспечить устойчивость к сейсмическим рискам на региональном и национальных уровнях.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей