ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / США препятствует поставкам корейских истребителей ...

США препятствует поставкам корейских истребителей в Узбекистан

Правительство США не позволяет Южной Корее продать Узбекистану 12 учебных сверхзвуковых самолетов Т-50 Golden Eagle стоимостью $400 млн., сообщает газета The Korea Times.

Данные истребители были разработаны совместно с компанией Lockheed Martin (США), которая предоставила ключевые технологии для корейских партнеров. По этой причины сделка не может состояться без одобрения американской стороны. 

По словам источника издания, в США опасаются утечки технологий в другие страны, в частности, в Россию.

Отмечается, что покупка военной техники была обговорена на высшем уровне в мае этого года, в ходе встречи глав Узбекистан и Южной Кореи.

Несмотря на все сложности с поставками, соответствующие ведомства Кореи стремятся довести сделку до конца, резюмирует издание.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.