ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе рел...

Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии или убеждения Ахмед Шахид посетил МВД Узбекистан

3 октября т.г. в рамках официального пребывания в Республике Узбекистан, Министерство внутренних дел посетил Специальный докладчик ООН по вопросу о свободе религии или убеждения Ахмед Шахид.

На встрече с Министром П.Бобожоновым стороны в числе других обсудили вопросы обеспечения конституционных прав на свободу совести заключённых и лиц, содержащихся под стражой.

Отмечено, что осужденным гарантируется свобода совести, тем самым им предоставлено право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Осужденным, по их просьбе, могут приглашаться служители религиозных объединений, зарегистрированных в установленном порядке, предусмотрена возможность отправления религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой.

Стороны согласились, что в результате проводимых в республике широкомасштабных реформ и преобразований на сегодняшний день, Узбекистан имеет один из самых низких показателей в мире по количеству лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Так, на 100 тысяч населения страны приходится – 137 человек, что является одним из самых низких показателей в странах СНГ, Европы и США.

Наполняемость пенитенциарных учреждений Узбекистана составляет в среднем 80%, тогда как основной проблемой пенитенциарных систем отдельных государств мира является переполнение тюрем.

На встрече, также были обсуждены и другие вопросы представляющие взаимный интерес.

В целом встреча прошла в дружественной обстановке и духе конструктивизма. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.