ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Политика / Спецслужбы стран ШОС обсудили в Ташкенте меры по н...

Спецслужбы стран ШОС обсудили в Ташкенте меры по нейтрализации террористической активности

Спецслужбы стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили в Ташкенте на заседании Совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС вопросы предотвращения терактов с участием террористов-смертников и меры по противодействию проникновению международных террористов из-за рубежа, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

В заседании приняли участие представители Казахстана, Китайской Народной Республики, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Делегаты согласовали проведение комплекса совместных мероприятий по нейтрализации террористической активности, в том числе пресечению выезда граждан государств-членов ШОС за рубеж для участия в террористической деятельности.

Обсуждены вопросы совершенствования работы, направленной на формирование у населения государств-членов ШОС иммунитета к радикальной религиозной идеологии, предотвращение террористических актов с использованием террористов-смертников.

Также рассмотрены итоги реализации Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы и ход выполнения решений Совета РАТС ШОС. Одобрен проект доклада Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2015 году. 

Принято решение о проведении совместной пограничной операции «Единство-2016» силами и средствами пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей