ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Создана госструктура для содействия развитию прива...

Создана госструктура для содействия развитию приватизированных предприятий

Госкомконкуренции преобразуется в Госкомитет по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Фонд средств от приватизации государственного имущества при комитете в Фонд содействия приватизированным предприятиям. Им предстоит превратить приватизированные предприятия в локомотив экономического роста.

Согласно указу Президента, важнейшей задачей комитета определена «всемерная поддержка восстановления и повышения эффективности производственной деятельности приватизированных предприятий, создание на этой основе новых рабочих мест, обеспечивающих устойчивый рост доходов населения, осуществление координации для этих целей деятельности уполномоченных государственных органов, финансовых и других рыночных структур в тесном взаимодействии с Торгово-промышленной палатой и органами государственной власти и управления на местах».

Это решение последовало по итогам инвентаризации предприятий, которая выявила более 2 тыс. низкорентабельных и убыточных маломощных хозяйствующих субъектов, созданных на базе ранее приватизированных предприятий, в том числе более 1 тыс. бездействующих и фактически пустующих объектов, неэффективно используемых земельных участков и производственных помещений.

Госкомитет в двухнедельный срок должен подготовить программу мер по разработке и реализации «дорожных карт» содействия приватизированным предприятиям на 2017−2018 годы. Кроме того, начнется реализация целого ряда проектов, направленных на поддержку предприятий, созданных на базе приватизированных объектов.

В соответствии с указом, до 1 января 2018 года должны быть созданы постоянно обновляемые: база данных по приватизированным объектам государственной собственности в разрезе отраслей, регионов и различных форм приватизации, обеспечивающая электронное взаимодействие с базами данных налоговых, статистических и кадастровых органов; территориальные реестры пустующих и неэффективно используемых приватизированных объектов, производственных площадей и незавершенных строительством объектов в целях их использования для развития частного предпринимательства; территориальные реестры пустующих объектов государственной собственности, предлагаемых предпринимателям для организации частного бизнеса. Появление этих баз данных позволит получить полную картину происходящего с приватизированными объектами. 

С 1 июня в каждом районе страны будут организованы учебные курсы для предпринимателей, осуществляющих проекты на базе приватизированных объектов, функционирующие в зданиях профессиональных колледжей в свободное от учебных занятий время.

Предусмотрено создание бизнес-инкубаторов для оказания вновь начинающим предпринимателям экспертной, правовой и консультативной поддержки в подготовке бизнес-планов, получении необходимой информации и решении практических вопросов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики