ru en ўз
1 USD = 8277.53  
1 EUR = 9451.28  
1 RUB = 125.56  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Создан специальный госорган для контроля качества ...

Создан специальный госорган для контроля качества за строительством дорог

Кабинет Министров создает Государственную инспекцию по контролю за качеством дорожно-строительных работ.

Постановлением Кабинета Министров от 31 марта 2017 года утверждены структура инспекции и положение о ней.

Новый государственный орган наделен широкими полномочиями, отмечают эксперты информационно-правового портала www.norma.uz.

Инспекция будет заниматься выдачей организациям-заказчикам разрешения на проведение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог. Также в функции этой организации будет входить проведение контрольных испытаний, съемок и замеров, выполняемых работ, а также применяемых дорожно-строительных материалов, изделий и конструкций на объекте дорожного строительства.

Инспекция наделена и большими полномочиями по применению мер к нарушителям действующего законодательства. В частности, в ее полномочия входит внесение в Госкомархитектстрой предложений о приостановлении или прекращении действия выданных лицензий в сфере дорожного строительства.

Кроме того, инспекция будет заниматься выдачей предписаний об устранении выявленных нарушений и о приостановлении выпуска материалов, применяемых при строительстве дорог.

Специалисты нового ведомства также наделены правом приостановления строительно-монтажных работ в сфере дорожного строительства при выявлении нарушений, а также в случаях наличия угрозы аварий. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.