ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Совершенствуется деятельность Госкомгеодезии

Совершенствуется деятельность Госкомгеодезии

Контроль за охраной и рациональным использованием земель усиливается, совершенствуется геодезическая и картографическая деятельность, упорядочивается ведение государственных кадастров. Соответствующий указ и постановление подписаны Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

Предстоящие изменения связаны с совершенствованием деятельности Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру. Утверждена Программа мер по дальнейшему развитию Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, внедрению в отрасль передовых научно-технических достижений, обновлению материально-технической базы, привлечению в отрасль международных грантов на 2017–2021 годы. В рамках ее реализации предусматривается обеспечить районные (городские) отделы по земельным ресурсам и государственному кадастру дополнительным служебным автотранспортом, а специалистов на местах – современными измерительными приборами и служебными помещениями. 

Предусматривается передача Научно-исследовательского института почвоведения и агрохимии из состава Узбекского научно-производственного центра сельского хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан в структуру Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру. 

Это позволит своевременно и качественно выполнять возложенные на комитет задачи и функции, организовывать совместно с институтом изучение плодородия почв орошаемых земель и определять их балл-бонитет путем проведения научных исследований на основе полного анализа состава почв и всех процессов в почвах в специализированных научных лабораториях. 

Для повышения уровня организации работы по ведению государственного кадастра вводится должность заместителя председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, ответственного за организацию и координацию деятельности в сфере государственного кадастра, внедрение передовых информационно-коммуникационных технологий и развитие международных отношений. 

Планируется дополнительное выделение территориальным подразделениям Государственного комитета Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру 937 штатных единиц инженеров-землеустроителей, из которых 92% передаются районным отделам комитета. 

Для выполнения основных задач в сфере обеспечения эффективного использования земельных ресурсов и осуществления контроля за соблюдением законодательства комитет и его территориальные подразделения освобождаются от уплаты государственной пошлины по искам и заявлениям, подаваемым в суды в соответствии с его полномочиями. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.