ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Сотрудничество прокуратур Узбекистана и Китая прио...

Сотрудничество прокуратур Узбекистана и Китая приобрело программную основу

По приглашению Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики состоялся визит делегации Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан в КНР. Генеральный прокурор Узбекистана Ихтиёр Абдуллаев и Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмин провели встречу и подписали ряд документов.

Стороны обсудили состояние и перспективы межведомственного взаимодействия, обменялись мнениями о проводимых в двух странах реформах в судебно-правовой сфере, направленных на обеспечение справедливости и повышение благосостояния в обществе.

Представители Верховной народной прокуратуры были проинформированы об инициированных Президентом Республики Узбекистан нововведениях, направленных на модернизацию государственного и общественного управления, создание условий для развития бизнеса, усиление социальной защиты населения и строительство правового государства.

Отметив высокий уровень взаимодоверия и сотрудничества, сложившийся между прокуратурами двух стран, участники подчеркнули важность совместных усилий в борьбе с преступностью, обеспечении защиты прав и свобод граждан, укреплении правопорядка.

По итогам встречи подписаны Программа сотрудничества между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Верховной народной прокуратурой Китайской Народной Республики на 2017–2018 годы и Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Высшими учебными курсами Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан и Государственным институтом прокуроров Верховной народной прокуратуры Китайской Народной Республики.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики